APT-Weinwissen-Weinlexikon

DOCG & DOC:

zwei Exzellenzstufen für italienischen Wein

 

Die Bezeichnungen DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) und DOC (Denominazione di Origine Controllata) repräsentieren zwei Zertifizierungsstufen für die Qualität und Typizität des Weins in Italien.

 

 

 

 

 

 

📌 Was sind die Hauptunterschiede?


DOCG-Weine müssen strengere Kontrollen bestehen, haben niedrigere Erträge und eine längere Reifung.
DOC-Weine halten hohe Standards ein, aber mit weniger strengen Auflagen, oft als Vorstufe zum DOCG-Status.
Nur DOCG-Weine tragen das staatliche Siegel als Garantie für Authentizität und Rückverfolgbarkeit.

 

 

Erfahren Sie alles über diese Zertifizierungen. PDF downloaden und weiterlesen, viel Spass.

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DOCG & DOC: zwei Exzellenzstufen für italienischen Wein
DOCG e DOC nel vino_normativa, differenz
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Der Amarone della Valpolicella ist einer der beliebtesten italienischen Rotweine der Welt, ein Symbol für Eleganz, Struktur und Komplexität.

Der aus den Valpolicella-Hügeln in der Provinz Verona stammende Wein stellt eine der höchsten Ausdrucksformen des italienischen Weinbaus dar.

Die kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung bescheinigt die sehr hohe Qualität des Produkts, das das Ergebnis jahrhundertealter Traditionen und eines 

einzigartigen Terroirs ist. 

 

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Amarone von APT Weine findest du hier: 

Rotweine "Giampiero Borghetti" - Amore, Passione & Tradizione

 

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Amarone della Valpolicella: die Exzellenz der grossen Rotweine Italiens
Amarone della Valpolicella_die Exzellenz
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